dilluns, 13 d’abril del 2020

MACARRONES CON TOMATE Y CARNE PICADA

Hola! ☺️ Inauguramos el recetario de nuestro #chefbot con un plato que gusta a todo el mundo, fácil de preparar y delicioso...unos macarrones con tomate y carne picada! Vamos allá 💪🏻
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▪️ INGREDIENTES
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- 250g de macarrones
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 150g de carne picada
- Tomate (natural o frito, al gusto)
- 400ml de agua
- 60ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▪️ PREPARACIÓN
  1. Con el accesorio de cuchilla, ponemos la cebolla troceada en cuartos y el ajo entero en el vaso (10 segundos, velocidad 7).
  2. Quitamos la cuchilla, ponemos la pala removedora y con la ayuda de una espátula empujamos hacia el centro los ingredientes que hayan quedado en las paredes del recipiente.
  3. Añadimos el aceite (5 minutos, velocidad 1 a 120 grados).
  4. Volvemos a abrir y añadimos la carne picada y la sal. Si usamos tomate natural, los pelamos y troceamos ligeramente y los añadimos a la mezcla, y si usamos tomate frito simplemente lo vertemos en el vaso (15 minutos a velocidad 1 y 120 grados).
  5. Pasado este tiempo, añadimos los 400ml de agua y los macarrones. Depende de la pasta tendrá un tiempo de cocción u otro, pero más vale poner 1 minutito más del tiempo que indica para que queden perfectos! En nuestro caso lo tuvimos 14 minutos a 120 grados, velocidad 1.


Y listo! 🤤 Ahora solo queda servir, rayar un poquito de queso por encima...y a comer! 🧀

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada