dilluns, 13 d’abril del 2020

CREMA DE CALABACÍN

Buenas tardes! 🙋🏻‍♀️ Seguimos dando caña a nuestra #chefbot, y hoy lo hacemos con un plato que personalmente me encanta por su sabor, su textura y su sencillez. Además, en estos días de confinamiento que todos tendemos a comer más de la cuenta...sienta de maravilla! Vamos allá con una crema de calabacín 💪🏻 ⠀⠀⠀⠀⠀
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▪️ INGREDIENTES

- 3 calabacines⁣
- 1 cebolla⁣
- 1 patata pequeña - 2 quesitos⁣
- 600ml de agua⁣
- 40ml de aceite⁣
- 1 cucharadita de sal⁣
- 1/2 cucharadita de pimienta negra⁣
- 1/2 cucharadita de nuez moscada ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
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▪️ PREPARACIÓN:
  1. Con el accesorio de cuchilla, ponemos el calabacín cortado en rodajas, la patata y la cebolla troceadas (20 segundos, velocidad 5). *Se puede usar el accesorio rebanador para trocearlo directamente si se quiere. ⁣
  2. Quitamos la cuchilla, ponemos la pala removedora y con la ayuda de una espátula empujamos hacia el centro los ingredientes que hayan quedado en las paredes del recipiente.⁣
  3. Añadimos el aceite y lo pochamos todo (20 minutos, velocidad 1 a 120 grados).⁣
  4. Sin necesidad de abrir, añadimos el agua a través del tapón de la tapa del recipiente (15 minutos a velocidad 1 y 110 grados).⁣
  5. Pasado este tiempo, ahora sí que abrimos la tapa y quitamos la pala removedora para poner de nuevo la cuchilla. En este momento añadiremos la sal, la nuez moscada, la pimienta y los quesitos (30 segundos, velocidad 7). Si al abrir tenemos una mezcla cremosa y suave, ya estará listo para servir. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣

Y voilà! 🙌🏻 La nuez moscada y la pimienta negra son totalmente opcionales y podéis poner más o menos cantidad...aunque yo soy de las que luego en el plato se ponen de más, pues le da un gusto espectacular! 🥣⁣

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