▪️ INGREDIENTES
- 250g de harina
- 1 huevo
- 140g de mantequilla
- 125g de azúcar blanco
- 125g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Esencia de vainilla o azucar avainillado (opcional y al gusto)
▪️ PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180 grados.
- Ponemos el accesorio de la cuchilla y añadimos el huevo, los dos tipos de azúcar, la mantequilla y la esencia de vainilla o el azúcar avainillado. Tamizamos la harina y el bicarbonato con la ayuda de un colador y lo vertemos también a la mezcla.
- Programamos para que se integren bien todos los ingredientes (10 segundos, velocidad 6).
- Cambiamos la cuchilla por el removedor.
- Añadimos las pepitas de chocolate o, en el caso de no tener, podéis trocear una tableta o bien añadir frutos secos, y programamos el robot (1 minuto a velocidad 1).
- Abrimos el vaso y con ayuda de la espátula terminamos de integrar bien el chocolate en la mezcla.
- Vamos cogiendo masa con las manos o con una cuchara y formamos bolitas, del tamaño que queráis, nosotros más o menos las hemos hecho como una pelota de ping-pong.
- Las vamos poniendo en una bandeja con papel de horno, con bastante espacio entre ellas. Es mejor hacer dos tandas de horno porqué al coger calor se quedaran más planas con la forma que deseamos.
- Cada horno es un mundo, tenéis que ir vigilando porqué si os pasáis de cocción estarán más duritas.
- Dejamos enfríar las cookies en la bandeja y pasados 10 minutitos ya las podremos retirar y...listas para comer!
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada